服務條款

<<個資相關>>

積子科技股份有限公司(下稱「本公司」)為提供您與本公司間各項往來之交易或服務、依中華民國法令及本公司主管機關法令規定及金融監理需要,依法定義務、依契約、類似契約關係或其他法律關係等,所為個人資料之蒐集、處理及利用及國際傳輸,茲依據個人資料保護法(下稱「個資法」)及其施行細則之規定,由本公司告知下列事項:(一)蒐集之目的 (二)個人資料之類別 (三)個人資料利用之期間、地區、對象及方式 (四)當事人依個資法第三條規定得行使之權利及方式 (五)當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。

一、有關本公司蒐集您個人資料之目的、類別及個人資料利用之期間、地區、對象及方式等內容分述如下。但本公司實際蒐集、處理及利用資料之類別、使用目的、地區、對象及方式,仍以您與本公司實際往來之相關業務或服務所涉者為準。

(一)蒐集目的

本公司於蒐集您個人資料之特定目的為「契約、類似契約或其他法律關係事務」、「消費者、客戶管理與服務」、「商業與技術資訊」、「資(通)訊服務」、「網路購物及其他電子商務服務」、「調查、統計與研究分析」、「營業登記項目或章程所定業務或其他法令所准許之各項目的」、「業務或營運管理之目的(包括但不限於客戶管理、稅務、諮詢顧問、行政研究、統計調查分析、資訊與資料庫管理、輔助性與後勤支援、風險控管、執行洗錢防制作業及配合全球打擊恐怖份子調查等目的」、「進行認識客戶(Know Your Customers)之程序」、及「委託他人處理開立電子發票事宜」,而蒐集、處理、利用及國際傳輸涉及您的個人資料。

(二)蒐集類別

姓名、出生年月日、性別、地址、電話、電子郵件、網路位址、交易地點、交易時間、交易內容、信用卡號碼(個人資料類別: C001C002C003C091C092C093C101C102)。

(三)個人資料利用期間、地區、對象及方式

本公司依相關法令所定(例如商業會計法等)或因執行業務所必須之保存期間,將於本公司及合作夥伴的營運所及地區(含中華民國境內及未經主管機關禁止國際傳輸的境外地區)利用您的個人資料向你寄送上述訂購產品訊息、付款資訊及活動資訊;或在必要的範圍內將您的資料提供予合作夥伴以達上述蒐集之目的。

(四)當事人權利及行使方式

依據個資法相關規定,您就本公司保有之個人資料得行使下列權利:

1、除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本公司依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。

2、得向本公司請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定,您應適當釋明其原因及事實。

3、本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用個人資料,依個資法第十一條第四項規定,您得向本公司請求停止蒐集、處理或利用。

4、依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。

5、依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。

二、若您擬行使上述任一權利,請檢附相關證明文件向本公司客服信箱(service@shop.jinmeltm.com)提出請求,本公司就該書面請求之決定,將於收到書面請求之次日起15日內以書面通知申請人。前述15日期間於必要時,得予再延長15日,本公司並將以書面通知申請人。如係請求查詢或閱覽文件,申請人應於收受本公司通知後,於通知指定之期間內,至本公司通知函指定之地點查詢或閱覽。如申請人逾期未查詢或閱覽文件者,需向本公司重新提出書面請求。

三、您得自由選擇是否提供有關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料係本公司辦理業務審核或作業所需之資料,本公司可能無法進行必要之業務審核或作業而無法提供您相關服務,本公司有權依其判斷決定是否同意處理您的申請。

四、本公司有權修訂本同意書,並於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件或其他足以使您知悉或可得知悉之方式(包括但不限於以前述方式告知提供詳載本同意書內容之網站連結),告知修訂要點及指定網頁,屆時,請詳閱指定網頁內容。

<<相關版權須知>>

若您使用與下單相關愛玩客平台創作,並上傳相關作品與檔案,勿牽涉相關他人之相關『版權著作權法』,包含相關圖片、文字之相關數位檔案,若有牽涉相關法律上之相關刑責,本將責任歸屬於上傳作品之人為責,請務必遵守。

<<訂購退換貨須知>>

因愛玩客製化商品皆為量身客製化設計,凡與愛玩客訂購之產品,訂單確認送出後即不可更改與退換貨,愛玩客與晶鎂國際相關官方網站、購物品台、臉書社群網站、LINE@等下訂訂單皆是

愛玩客製化商品,依據行政院所公布「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」(2016 年 1 月 1 日起施行)第二條規定:

本法第十九條第一項但書所稱合理例外情事,指通訊交易之商品或服務有下列情形之一,並經企業經營者告知消費者,將排除本法第十九條第一項解除權之適用:

一、易於腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期。
二、依消費者要求所為之客製化給付。
三、報紙、期刊或雜誌。
四、經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
五、非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。
六、已拆封之個人衛生用品。
七、國際航空客運服務。

保障「客製化商品」可不退貨。

設計師若希望進一步了解法律條款及說明,可直接打電話至行政院消費者保護處全國消費者服務專線 1950 諮詢。